Albania
Estudiar en Tirana (Tiranë): universidades, grados y precios
Tirana cuenta en nuestro catálogo con 27 universidades y centros superiores y 341 programas de grado en 62 áreas de estudio. En los centros públicos, un estudiante de la UE suele pagar 331 € al año; un estudiante de fuera de la UE, 331 € al año. 71 grados se imparten en inglés.
- Universidades
- 27
- Grados
- 341
- En inglés
- 71
- Precio UE / año
- 331 €
- Precio fuera de la UE / año
- 331 €
Comprueba siempre la información actual en la web oficial de la universidad antes de solicitar plaza.
Universidades en Tirana
Mapa de universidades en Tirana
Cada punto es una universidad o centro superior: selecciónalo para abrir su página. El mapa de calles es opcional y carga imágenes de OpenStreetMap.
Qué se puede estudiar en Tirana
- Ingeniería Informática 48
- Musicología 23
- Finanzas y Contabilidad 19
- Administración y Dirección de Empresas 17
- Filología y Literatura 17
- Enfermería 11
- Derecho 10
- Fisioterapia 10
- Arquitectura 9
- Diseño 9
- Ingeniería de Tecnologías de Telecomunicación 9
- Farmacia 8
- Odontología 8
- Ingeniería Civil 8
- Ingeniería Mecánica 7
- Psicología 6
- Relaciones Internacionales 6
- Óptica y Optometría 6
- Ciencias Biomédicas de Laboratorio 6
- Ciencia de Datos 6
- Marketing e Investigación de Mercados 6
- Imagen Médica y Radioterapia 5
- Ciencias de la Actividad Física y del Deporte 5
- Artes Escénicas 5
- Economía 4
- Periodismo 4
- Ingeniería Ambiental 4
- Ingeniería Eléctrica 4
- Ciencia Política 4
- Trabajo Social 3
- Física 3
- Estudios Ingleses 3
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos 3
- Medicina 3
- Ingeniería de Minas 3
- Comunicación Audiovisual 3
- Bellas Artes 3
- Turismo 3
- Biotecnología 2
- Ingeniería Química 2
- Matemáticas 2
- Ingeniería Geomática y Topografía 2
- Ingeniería Agronómica 2
- Educación Infantil 2
- Arqueología 1
- Biología 1
- Filosofía 1
- Geografía 1
- Historia 1
- Química 1
- Sociología 1
- Logopedia 1
- Ingeniería Industrial 1
- Ingeniería Electrónica Industrial y Automática 1
- Ingeniería de la Energía 1
- Ingeniería de Materiales 1
- Nutrición Humana y Dietética 1
- Ingeniería Forestal 1
- Veterinaria 1
- Paisajismo 1
- Magisterio en Educación Primaria 1
- Ingeniería Biomédica 1
Grados en inglés
Cómo funciona el acceso en Albania
La solicitud se hace en línea a través de U-Albania (ualbania.al), el portal nacional de admisión del Ministerio de Educación: se crea una cuenta, se paga la tasa de solicitud, se rellena el formulario A2/A3 y se ordenan hasta 10 programas por preferencia. Cada programa publica en el portal sus plazas y su fórmula de acceso: los puntos salen de la media de secundaria, la media de la Matura estatal y las notas de las asignaturas que indique el programa (en algunos casos también hay examen de acceso), y el portal indica cupos aparte para solicitantes extranjeros y para candidatos de Kosovo, Macedonia del Norte, Montenegro y el valle de Preševo. Quien tenga un título de secundaria extranjero debe hacerlo reconocer por el Centro de Servicios Educativos (QSHA) antes de solicitar. Algunas instituciones privadas tienen además su propia solicitud; conviene consultar la web de cada una. El Ministerio publica cada año las fechas de las rondas de solicitud, así que confírmalas en ualbania.al. Más información en la guía Estudiar en Albania.
Fuentes
- Universiteti i Tiranës — Pyetje të zakonshme, nr. 14: tarifa e shkollimit për vitin akademik 2024–2025, Cikli i parë Bachelor — Latest published annual tuition (2024/25), shown as 50% (what a student pays, VKM 288/2018 art. 1) up to 100%; foreigners pay the same (art. 7)., consultado el 24 de octubre de 2026
- Vendim i Këshillit të Ministrave nr. 288, datë 21.5.2018 (i ndryshuar), Tabela nr. 1: kufiri maksimal i tarifës vjetore të shkollimit (ALL) për programin; studentët paguajnë 50% (pika 1), tarifën e plotë nëse mesatarja në vitin e parë është nën 6 (pika 1/1); shtetasit e huaj paguajnë të njëjtën tarifë si shqiptarët (pika 7) — pozicioni «Farmaci» (45 000 ALL), consultado el 24 de octubre de 2026
- Universiteti Politeknik i Tiranës — Vendim i Senatit Akademik nr. 32, datë 26.06.2025: miratim paraprak i tarifave vjetore të shkollimit për ciklin e parë Bachelor, viti akademik 2025-2026 (Tabela nr. 2, ALL) — Annual tuition approved for 2025/26 (latest published; amount shown as 50% that a student pays under Council of Ministers decision 288/2018 art. 1, up to the full fee); foreign citizens pay the same as Albanians (art. 7). Registration fee (1 600 ALL) not included., consultado el 24 de octubre de 2026
- University of New York Tirana — Admission Criteria page, bachelor fee table "UNYT Diploma Annual Tuition Fee" (EUR); "This fee is for the 2026-2027 academic year." — Annual tuition for the UNYT diploma track (a separate SUNY-diploma track costs more and is not included); one fee for all students, no separate international tariff on the page; registration/prepayment deposit not included., consultado el 24 de octubre de 2026
- EPOKA University — Admission Office, Fees — Tuition Fees (annual tuition, local students in ALL, international students in EUR; page does not state the academic year, current on 2026-10-24) — The page does not state the academic year; it is the current fee page on 2026-10-24. Annual tuition, paid in two equal instalments; registration fee not included. "Local Students" column., consultado el 24 de octubre de 2026
- Western Balkans University — International Admissions: "Tuition Fees for International Students" (EUR per year) — Current fee page on 2026-10-24; the page does not state the academic year. Annual tuition; application fee (5 000 ALL) not included. International students (not split into EU / non-EU)., consultado el 24 de octubre de 2026
- Canadian Institute of Technology (CIT) — Admissions > Tuition Fees (EUR per year; "Tuition Fees for National Students" / "for International Students"; page does not state the academic year) — Current fee page on 2026-10-24 (academic year not stated). Annual tuition for first cycle; one-off registration fee (300 EUR national / 500 EUR international) not included. Faculty of Economy, national students., consultado el 24 de octubre de 2026
- Kolegji Universitar i Biznesit (KUB) — Pranimet > Tarifat e studimeve: «Tarifat për Vitin Akademik 2025-2026» — Latest published annual tuition (2025/26); one tariff for all students. Integrated programme in law not priced separately on the page, so it is left without a price., consultado el 24 de octubre de 2026
Cómo se recogen y calculan las cifras: Datos y fuentes (EN).