Estudiar Ingeniería Civil en Albania: grados, precios y requisitos de acceso
Albania tiene 8 programas de grado de Ingeniería Civil en 6 universidades de 1 ciudad. En los centros públicos, los estudiantes de la UE suelen pagar 386 € al año (138 €–386 €); los de fuera de la UE, 386 € al año (138 €–386 €).
Comprueba siempre la información actual en la web oficial de la universidad antes de solicitar plaza.
- Idioma de enseñanza: Albanés (2), Inglés (2)
- Selección: límite de nota (numerus clausus), Matura Shtetërore
Todos los grados de Ingeniería Civil en Albania
| Grado | Universidad | Ciudad | Idioma | Duración | Precio UE / año | Precio fuera de la UE / año |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Inxhinieri Ndërtimi | EPOKA University | Tirana | Inglés | 3 años | 5.000 € | 5.000 € |
| Inxhinieri Ndërtimi | EPOKA University | Tirana | Inglés | 3 años | — | — |
| Inxhinieri Ndërtimi | European University of Tirana | Tirana | 3 años | — | — | |
| Inxhinieri Ndërtimi | Metropolitan Tirana University | Tirana | 3 años | — | — | |
| Inxhinieri Ndërtimi | POLIS University | Tirana | 3 años | 3.967 € | 3.967 € | |
| Inxhinieri Hidroteknikë | Polytechnic University of Tirana | Tirana | Albanés | 3 años | 138 €–276 € | 138 €–276 € |
| Inxhinieri Ndërtimi | Polytechnic University of Tirana | Tirana | Albanés | 3 años | 193 €–386 € | 193 €–386 € |
| Inxhinieri Civile | Tirana College of Technology (TCT) | Tirana | 3 años | — | — |
Cómo funciona el acceso en Albania
La solicitud se hace en línea a través de U-Albania (ualbania.al), el portal nacional de admisión del Ministerio de Educación: se crea una cuenta, se paga la tasa de solicitud, se rellena el formulario A2/A3 y se ordenan hasta 10 programas por preferencia. Cada programa publica en el portal sus plazas y su fórmula de acceso: los puntos salen de la media de secundaria, la media de la Matura estatal y las notas de las asignaturas que indique el programa (en algunos casos también hay examen de acceso), y el portal indica cupos aparte para solicitantes extranjeros y para candidatos de Kosovo, Macedonia del Norte, Montenegro y el valle de Preševo. Quien tenga un título de secundaria extranjero debe hacerlo reconocer por el Centro de Servicios Educativos (QSHA) antes de solicitar. Algunas instituciones privadas tienen además su propia solicitud; conviene consultar la web de cada una. El Ministerio publica cada año las fechas de las rondas de solicitud, así que confírmalas en ualbania.al.
Véase también: Estudiar en Albania · Ingeniería Civil en otros países
Fuentes
- Universiteti Politeknik i Tiranës — Vendim i Senatit Akademik nr. 32, datë 26.06.2025: miratim paraprak i tarifave vjetore të shkollimit për ciklin e parë Bachelor, viti akademik 2025-2026 (Tabela nr. 2, ALL) — Annual tuition approved for 2025/26 (latest published; amount shown as 50% that a student pays under Council of Ministers decision 288/2018 art. 1, up to the full fee); foreign citizens pay the same as Albanians (art. 7). Registration fee (1 600 ALL) not included., consultado el 24 de octubre de 2026
- Universiteti Polis — Tarifat e Studimeve – Bachelor (fees per semester in ALL; page last updated 2026-01-30, academic year not stated) — Fee is published per semester; annual amount = 2 × semester fee. The page (updated 2026-01-30) does not state the academic year; used as 2026/27. One tariff for all students. (180 000 ALL × 2), consultado el 24 de octubre de 2026
- EPOKA University — Admission Office, Fees — Tuition Fees (annual tuition, local students in ALL, international students in EUR; page does not state the academic year, current on 2026-10-24) — The page does not state the academic year; it is the current fee page on 2026-10-24. Annual tuition, paid in two equal instalments; registration fee not included. "Local Students" column., consultado el 24 de octubre de 2026
Cómo se recogen y calculan las cifras: Datos y fuentes (EN).