privada · Tirana
POLIS University: cursos, propinas e acesso
POLIS University (POLIS) é uma instituição privada situada em Tirana, Albânia. O nosso catálogo regista aqui 7 licenciaturas. Propina para estudantes da UE: 3 306 €–4 298 € por ano; para estudantes de fora da UE: 3 306 €–4 298 €.
Confirme sempre a informação atualizada no site oficial da instituição antes de se candidatar.
- Site oficial: universitetipolis.edu.al
- Morada: Rruga Bylis 12, Autostrada Tiranë- Durrës, Km 5, Kashar
Cursos e propinas
| Curso | Área | Língua | Duração | Propina UE / ano | Propina fora da UE / ano | Vagas |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Administrim Biznesi | Gestão de Empresas | 3 anos | 3 306 € | 3 306 € | 45 | |
| Arkitekturë dhe Dizajn Urban | Design | 5 anos | 4 298 € | 4 298 € | 138 | |
| Art dhe Dizajn | Design | 3 anos | 3 967 € | 3 967 € | 98 | |
| Inxhinieri Ndërtimi | Engenharia Civil | 3 anos | 3 967 € | 3 967 € | 86 | |
| Inxhinieri Software dhe Inteligjencë Artificiale | Engenharia Informática | 3 anos | 3 306 € | 3 306 € | 83 | |
| Planifikim dhe Menaxhim Urban | Arquitetura | 5 anos | 3 306 € | 3 306 € | 30 | |
| Shkenca Kompjuterike | Engenharia Informática | 3 anos | 3 306 € | 3 306 € | 53 |
Onde fica
Cada ponto é uma universidade ou escola superior: selecione-o para abrir a respetiva página. O mapa de ruas é opcional e carrega imagens do OpenStreetMap.
Contactos
- University: + 355 (0) 4 240 74 20
- University: contact@universitetipolis.edu.al
Como funciona o acesso na Albânia
A candidatura é feita online através do U-Albania (ualbania.al), o portal nacional de admissão do Ministério da Educação: cria-se uma conta, paga-se a taxa de candidatura, preenche-se o formulário A2/A3 e ordenam-se até 10 cursos por preferência. Cada curso publica no portal as suas vagas e a sua fórmula de acesso: os pontos resultam da média do ensino secundário, da média da Matura estatal e das notas nas disciplinas indicadas pelo curso (por vezes também há exame de acesso), e o portal prevê quotas separadas para candidatos estrangeiros e para candidatos do Kosovo, da Macedónia do Norte, do Montenegro e do vale de Preševo. Quem tem um certificado de ensino secundário estrangeiro tem de o fazer reconhecer pelo Centro de Serviços Educativos (QSHA) antes de se candidatar. Algumas instituições privadas têm também a sua própria candidatura; consulte o site de cada uma. O Ministério publica todos os anos as datas das fases de candidatura, por isso confirme-as em ualbania.al.
Fontes
- Universiteti Polis — Tarifat e Studimeve – Bachelor (fees per semester in ALL; page last updated 2026-01-30, academic year not stated) — Fee is published per semester; annual amount = 2 × semester fee. The page (updated 2026-01-30) does not state the academic year; used as 2026/27. One tariff for all students. (150 000 ALL × 2), consultado em 24 de outubro de 2026
Como os valores são recolhidos e calculados: Dados e fontes (EN).