Engenharia Civil na Albânia: cursos, propinas e condições de acesso
Albânia: 8 licenciaturas de Engenharia Civil, em 6 instituições de 1 cidade. Nas instituições públicas, os estudantes da UE pagam habitualmente 386 € por ano (138 €–386 €); os de fora da UE, 386 € por ano (138 €–386 €).
Confirme sempre a informação atualizada no site oficial da instituição antes de se candidatar.
- Língua de ensino: Albanês (2), Inglês (2)
- Seleção: limite de nota (numerus clausus), Matura Shtetërore
Todos os cursos de Engenharia Civil na Albânia
| Curso | Instituição | Cidade | Língua | Duração | Propina UE / ano | Propina fora da UE / ano |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Inxhinieri Ndërtimi | EPOKA University | Tirana | Inglês | 3 anos | 5 000 € | 5 000 € |
| Inxhinieri Ndërtimi | EPOKA University | Tirana | Inglês | 3 anos | — | — |
| Inxhinieri Ndërtimi | European University of Tirana | Tirana | 3 anos | — | — | |
| Inxhinieri Ndërtimi | Metropolitan Tirana University | Tirana | 3 anos | — | — | |
| Inxhinieri Ndërtimi | POLIS University | Tirana | 3 anos | 3 967 € | 3 967 € | |
| Inxhinieri Hidroteknikë | Polytechnic University of Tirana | Tirana | Albanês | 3 anos | 138 €–276 € | 138 €–276 € |
| Inxhinieri Ndërtimi | Polytechnic University of Tirana | Tirana | Albanês | 3 anos | 193 €–386 € | 193 €–386 € |
| Inxhinieri Civile | Tirana College of Technology (TCT) | Tirana | 3 anos | — | — |
Como funciona o acesso na Albânia
A candidatura é feita online através do U-Albania (ualbania.al), o portal nacional de admissão do Ministério da Educação: cria-se uma conta, paga-se a taxa de candidatura, preenche-se o formulário A2/A3 e ordenam-se até 10 cursos por preferência. Cada curso publica no portal as suas vagas e a sua fórmula de acesso: os pontos resultam da média do ensino secundário, da média da Matura estatal e das notas nas disciplinas indicadas pelo curso (por vezes também há exame de acesso), e o portal prevê quotas separadas para candidatos estrangeiros e para candidatos do Kosovo, da Macedónia do Norte, do Montenegro e do vale de Preševo. Quem tem um certificado de ensino secundário estrangeiro tem de o fazer reconhecer pelo Centro de Serviços Educativos (QSHA) antes de se candidatar. Algumas instituições privadas têm também a sua própria candidatura; consulte o site de cada uma. O Ministério publica todos os anos as datas das fases de candidatura, por isso confirme-as em ualbania.al.
Veja também: Estudar na Albânia · Engenharia Civil noutros países
Fontes
- Universiteti Politeknik i Tiranës — Vendim i Senatit Akademik nr. 32, datë 26.06.2025: miratim paraprak i tarifave vjetore të shkollimit për ciklin e parë Bachelor, viti akademik 2025-2026 (Tabela nr. 2, ALL) — Annual tuition approved for 2025/26 (latest published; amount shown as 50% that a student pays under Council of Ministers decision 288/2018 art. 1, up to the full fee); foreign citizens pay the same as Albanians (art. 7). Registration fee (1 600 ALL) not included., consultado em 24 de outubro de 2026
- Universiteti Polis — Tarifat e Studimeve – Bachelor (fees per semester in ALL; page last updated 2026-01-30, academic year not stated) — Fee is published per semester; annual amount = 2 × semester fee. The page (updated 2026-01-30) does not state the academic year; used as 2026/27. One tariff for all students. (180 000 ALL × 2), consultado em 24 de outubro de 2026
- EPOKA University — Admission Office, Fees — Tuition Fees (annual tuition, local students in ALL, international students in EUR; page does not state the academic year, current on 2026-10-24) — The page does not state the academic year; it is the current fee page on 2026-10-24. Annual tuition, paid in two equal instalments; registration fee not included. "Local Students" column., consultado em 24 de outubro de 2026
Como os valores são recolhidos e calculados: Dados e fontes (EN).