Marketing en Albanie : formations, frais et conditions d'admission
Albanie : 10 formations de premier cycle en Marketing, dans 9 établissements de 4 villes. Dans les établissements publics, les étudiants de l'UE paient en général 276 € par an (110 €–276 €) ; les étudiants hors UE, 276 € par an (110 €–276 €).
Vérifiez toujours les informations à jour sur le site officiel de l'établissement avant de candidater.
- Langue d'enseignement : Albanais (4), Anglais (3)
- Sélection : limite de note (numerus clausus), Matura Shtetërore
Toutes les formations en Marketing en Albanie
| Formation | Établissement | Ville | Langue | Durée | Frais UE / an | Frais hors UE / an |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Menaxhim Marketing | Aleksandër Moisiu University, Durrës | Durrës | Albanais | 3 ans | 138 €–276 € | 138 €–276 € |
| Menaxhim Marketing | Aleksandër Moisiu University, Durrës | Durrës | Anglais | 3 ans | 138 €–276 € | 138 €–276 € |
| Marketing, Publicitet, Marrëdhënie me Publikun | Barleti University | Tirana | Albanais, Anglais | 3 ans | 5 000 € | 5 000 € |
| Administrim Biznesi | Canadian Institute of Technology (CIT) University College | Tirana | 3 ans | 3 000 € | 3 000 € | |
| Marketing Ndërkombëtar dhe Menaxhim Logjistik | EPOKA University | Tirana | Anglais | 3 ans | 4 000 € | 4 000 € |
| Administrim Biznesi në Marketing | Fan S. Noli University | Korçë | Albanais | 3 ans | 110 €–220 € | 110 €–220 € |
| Administrim Biznesi | Metropolitan Tirana University | Tirana | 3 ans | — | — | |
| Administrim-Biznesi | University College TBU | Tirana | 3 ans | — | — | |
| Administrim Biznesi | University of New York Tirana | Tirana | 3 ans | 4 000 € | 4 000 € | |
| Marketing | University of Vlora Ismail Qemali | Vlorë | Albanais | 3 ans | 110 €–220 € | 110 €–220 € |
Comment fonctionne l'admission en Albanie
La candidature se fait en ligne via U-Albania (ualbania.al), le portail national d'admission du ministère de l'Éducation : on crée un compte, on règle les frais de candidature, on remplit le formulaire A2/A3 et on classe jusqu'à 10 programmes par ordre de préférence. Chaque programme publie sur le portail ses places et sa formule d'admission : les points viennent de la moyenne du secondaire, de la moyenne de la Matura d'État et des notes dans les matières que le programme indique (parfois aussi un examen d'entrée), et le portail prévoit des quotas distincts pour les candidats étrangers et pour ceux du Kosovo, de la Macédoine du Nord, du Monténégro et de la vallée de Preševo. Un diplôme de fin d'études étranger doit être reconnu par le Centre des services éducatifs (QSHA) avant la candidature. Certains établissements privés ont en plus leur propre procédure ; vérifiez le site de chaque établissement. Le ministère publie chaque année les dates des tours de candidature : confirmez-les sur ualbania.al.
Voir aussi : Étudier en Albanie · Marketing dans d'autres pays
Sources
- Vendim i Këshillit të Ministrave nr. 288, datë 21.5.2018 (i ndryshuar), Tabela nr. 1: kufiri maksimal i tarifës vjetore të shkollimit (ALL) për programin; studentët paguajnë 50% (pika 1), tarifën e plotë nëse mesatarja në vitin e parë është nën 6 (pika 1/1); shtetasit e huaj paguajnë të njëjtën tarifë si shqiptarët (pika 7) — pozicioni «Administrim biznesi në marketing» (20 000 ALL), consulté le 24 octobre 2026
- Canadian Institute of Technology (CIT) — Admissions > Tuition Fees (EUR per year; "Tuition Fees for National Students" / "for International Students"; page does not state the academic year) — Current fee page on 2026-10-24 (academic year not stated). Annual tuition for first cycle; one-off registration fee (300 EUR national / 500 EUR international) not included. Faculty of Economy, national students., consulté le 24 octobre 2026
- EPOKA University — Admission Office, Fees — Tuition Fees (annual tuition, local students in ALL, international students in EUR; page does not state the academic year, current on 2026-10-24) — The page does not state the academic year; it is the current fee page on 2026-10-24. Annual tuition, paid in two equal instalments; registration fee not included. "Local Students" column., consulté le 24 octobre 2026
- University of New York Tirana — Admission Criteria page, bachelor fee table "UNYT Diploma Annual Tuition Fee" (EUR); "This fee is for the 2026-2027 academic year." — Annual tuition for the UNYT diploma track (a separate SUNY-diploma track costs more and is not included); one fee for all students, no separate international tariff on the page; registration/prepayment deposit not included., consulté le 24 octobre 2026
- Universiteti Barleti (UniBa) — Study in English, Tuition Fees (academic-year tuition for the English-taught programmes, EUR) — Fee of the English-language track listed on the university's "Study in English" site (page does not state the academic year; current on 2026-10-24); the Albanian-language fee on umb.edu.al is not published as text., consulté le 24 octobre 2026
Comment les chiffres sont collectés et calculés : Données et sources (EN).